Die Cooley Distillery liegt im County Louth in Irland und produziert einen nicht ganz typischen irischen Whisky. Den Connemara Whiskey. Das besondere an der Produktion dieser Whiskeys ist, dass die gemälzte Gerste, wie manch anderen schottischen Whiskys, über Torffeuer gedarrt wird. Das Malz erhält so die Noten von Torfbrand und eine Rauchwürze. Ein weiterer Unterschied zu den klassischen Irish Whiskeys ist die zweifache Destillation, wobei die klassischen Iren dreifach Destilliert werden.
Großen Wert legt die Cooley Distillery bei der Herstellung ihrer Whiskeys auf die ausschließliche Verwendung von Malz, welches aus irischer Gerste gewonnen wird und sandgefiltertes Wasser aus den Cooley Mountains.
Der Connemara Peated Single Malt Original ist besticht durch seinen komplexen Charakter, welcher von feinen Rauchnoten umspielt wird. Er wurde 2014 zum besten irischen Single Malt in der Kategorie Whiskys ohne Altersangabe gekürt. Diese Auszeichnung spricht noch mehr für sein herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Tasting Notes:
Geruch: Rauch, frische Kräuter, feine süße Eichennoten
Geschmack: Honig, Früchte, Malz, Torfrauch
Abgang: langanhaltend, angenehm
Fakten:
Herkunftsland: Irland
Region: County Louth
Brennerei: Cooley Distillery
Abfüller: Original
Produktkategorie: Whisky
Typ: Single Malt
Füllmenge: 700ml
Alkoholgehalt: 40% Vol.
Farbstoff: Zuckerkulör
Kühlfiltrierung: Nicht kühlgefiltert
Inverkehrbringer: Kilbeggan Whiskey Limited, Kilbeggan Distillery, Lower Main Street, Kilbeggan, Ireland
Teilen