Produktinformationen "Dirker´s Apfelstrudel Likör"
Auf einer meiner Präsentationen in Österreich, brachte mich ein Messebesucher auf die Idee einen Apfelstrudellikör zu kreieren, indem er fragte ob ich aufgrund meines umfangreichen Angebotes auch mal daran gedacht hätte, einen Apfelstrudel zu destilieren. Da das damals aufgrund zolltechnischen Problemen nicht möglich war, entschied ich mich einen Likör zu kreieren.
Als Basis diente ein frisch ausgepresster Apfelsaft der mit hochprozentigem Apfelbrand und Zucker vermischt, schon einen tollen Apfelsaftlikör ergab. Um die Note eines Apfelstrudels einzubringen, folgt eine Woche von vielen abendlichen Experimenten, wobei verschiedenste Destillate wie Hefebrand und Haselnussgeist, aber auch Gewürzauszüge aus Zimt und Nelken, Rosinen und Rum zum Einsatz kamen.
Endlich nach sieben beschwipsten Abenden, hatte ich eine Rezeptur aus fast zwanzig verschiedenen Inkredenzien, zu einem Apfelstrudellikör geschaffen.
Er kann pur getrunken werden, hat aber auch schon viele Köche zu Dessertvariationen, vom Apfelstrudel wie ein Sorbet u.v. mehr hinreißen lassen.
Am interessantesten finde ich, wenn er mit einem Cidre wie ein Kir aufgegossen wird. Das macht den Apfelstrudellikör zu einem Weihnachts- oder Winteraperitif und zu einem gelungenen Einstieg für’s Dinner.
Im Übrigen gibt es den Apfelstrudellikör nur in den Wintermonaten.
Fakten:
Füllmenge: 500ML
Verpackungseinheit: 1 Flasche
Alkoholgehalt: 20%
Inverkehrbringer: Edelbrennerei Dirker Alzenauer Str. 108 63776 Mömbris
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