Remarkable Regional Malts by Douglas Laing
Der Big Peat ist ein Blended Malt Scotch Whisky, welcher seinen Ursprung in der „Remarkable Regional Malts“ Reihe des unabhängigen Abfüllers Douglas Laign hat. Dieser Reihe entspringen verschiedene hochwertige Blends, welche aus erlesenen Single Malts der unterschiedlichen Whisky-Regionen Schottlands geschaffen werden. Der Big Peat steht an dieser Stelle für die Insel Islay und er repräsentiert die Islay-typischen Whiskys, welche von Torfrauch geprägt sind. In dem Big Peat finden sich Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und Port Ellen wieder, was diesen Blend besonders interessant für Fans harter Islay Whiskys macht. Scallywag, ein weiterer Blend der Reihe, steht für die Speyside. Die Lowlands werden von Epicurean repräsenteirt, Timrous Beastie repräsentiert die Highlands und Gauldrons vereinigt Campbelltown.
Tasting Notes:
Geruch: maritim, Algen, Rauch
Geschmack: Algen, Torfrauch, feine Honigsüße, Schokolade
Abgang: langanhaltend, kraftvoll
Fakten:
Farbe: Gold
Herkunftsland: Schottland
Region: Islay
Abfüller: Douglas Laing
Produktkategorie: Whisky
Typ: Blended Malt
Füllmenge: 700ml
Alkoholgehalt: 53,1%Vol.
Farbstoff: Nicht gefärbt
Kühlfiltrierung: Nicht kühlgefiltert
Inverkehrbringer: Douglas Laing EU, Avenue Ceramique 223, 6221 KX Maastricht Netherlands
Teilen