1770 eröffnete bereits einmal eine Brennerei, die den Namen Glasgow Distillery trug. Diese fand jedoch 1903 ihr Ende. 2014 gründeten Liam Hughes, Mike Hayward und Ian McDougall mit der Unterstützung asiatischer Investoren die neue Glasgow Distillery. Diese befindet sich im Hillington Business Park in Glasgow. 2015 war die Brennerei einsatzbereit und begann mit der Destillation. Zu nächst brachte die Brennerei ihren eigenen Gin auf den Markt, der Makar Gin. Dieser ist heutzutage weltweit bekannt und beliebt.
Da in der Zeit von 1958 bis 1975 in Glasgow lediglich Grain Whisky produziert wurde, kann man sagen, dass die 1770 Glasgow Distillery die erste Single Malt Brennerei binnen eines Jahrhunderts in Glasgow ist. Bei der Herstellung der Destillate legt die Brennerei großen Wert auf Qaulität und Regionalität.
Der 1770 Triple Distilled knüpft mit seiner Destillation an eine lange Whisky Tradition an. Heutzutage ist die dreifache Destillation in Schottland nicht mehr üblich, die Brennerei bricht somit mit diesem Verfahren den modernen Standart. Diesem Destillationsverfahren, sowie seiner Reifung in American Virgin Oak Casks verdank der Whisky seinen weichen und von Karamell geprägten Charakter.
Tasting Notes:
Aroma: süß, fruchtig, Kirsche, Pfirsich, Apfel, Mandel, Toffee, Karamell, weiße Schokolade
Gaumen: cremig, fruchtig, vollmundig, Vanille, Karamell, feine Schokoladennote, Mandel
Abgang: langanhaltend, süß, Honig, Vanille, leichte Pfeffernote, feine Eichenwürze
Fakten:
Farbe: Safran
Herkunftsland: Schottland
Region: Lowlands
Brennerei: 1770 Glasgow
Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
Produktart: Whisky
Typ: Single Malt
Fasstyp: Amerikanische Weißeiche
Füllmenge: 500ML
Alkoholgehalt: 46% Vol.
Farbstoff: ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung: nicht kühlgefiltert
Inverkehrbringer: Kirsch Import e.K., Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr, Deutschland
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