Mo-Sa. 09:00 - 19:00 Uhr+49 6029 95794-0
Scotch Whisky Highlands Glenglassaugh Torfa

Glenglassaugh Torfa

44,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 1-3 Tage

Vorteile

Schneller Versand mit DHL
Produkte direkt auf Lager
30 Tage Geld-Zurück-Garantie
Versandkostenfrei ab 70€
Cashback
Produktnummer: 124111 |
Hersteller: Glenglassaugh
| Alkoholgehalt: Fassstärke | Region: Highlands

Beschreibung

Produktinformationen "Glenglassaugh Torfa"
Die Destille Glenglassaugh findet ihren Ursprung 1875 durch Col. James Moir, welcher sie 1892 an die Highland Distillers verkauft. Die führten mehrere längeren Schließungen und eine komplette Sanierung sowie eine Erweiterung durch, bis die Brennerei nach 26 Jahren geschlossen wurde. 2008 übernahm die Scaent Group die Brennerei und eröffnete diese wieder, bevor die Destille 2013 von der Benriach Destille aufgekauft wurde. Mit der Übernahme von Benriach ging auch Glenglassaugh im Jahre 2016 an die Brown-Forman Group über.

Die Brennerei ist zwar nur 20 Kilometer östlich der Mündung des Flusses Spey angesiedelt, dennoch wird sie den Highlands zugeordnet. Die, unter Master Blenderin Rachel Barrie, gebrannten Whiskys werden in den nahe der Nordsee gelegenen Dunnage Lagerhäusern untergebracht. Diese Lage verschafft den Whiskys eine feine maritime Note. Sowohl die spannenden jüngeren No-Age Abfüllungen wie auch über 50 Jahre alte Whiskys sind hier zu finden und begeistern in Qualität und Geschmack.

Der Glenglassaugh Evolution ist ein Teil des Trios der Core-Range, welches sich aus dem Revival, dem Torfa und dem Evolution zusammensetzt. Er ist der dritte Whisky der Core-Range und der erste rauchige Whisky der Destille. Torfra ist der schottische Begriff für torfig und diesem Titel macht der Whisky alle Ehre. Er entstand in Anlehnung an alte Traditionen, denn laut Lagerbüchern wurde 1890 bereits die ersten Male mit getorftem Malz gearbeitet. Der Whisky reifte in Ex-Bourbon Barrels und hat einen Rauchgehalt von 20ppm.

Tasting Notes:
Aroma: süß, Pfirsich, reife Beeren, Aprikose, Pfeffer, Torfrauch
Gaumen: maritim, süß, fruchtig, Äpfel, Ananas, Melone, Honig, feine Tabakwürze, Torfrauch
Abgang: fruchtig, maritim, Torfrauch

Highlights:
Richly peated

Fakten:
Farbe: Goldgelb
Herkunftsland: Schottland
Region: Highlands
Brennerei: Glenglassaugh
Abfüller: Eigentümer-Abfüller
Produktkategorie: Whisky
Typ: Single Malt
Fasstyp: Ex-Bourbon Barrel
Füllmenge: 700ml
Alkoholgehalt: 50% Vol.
Farbstoff: ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung: Nicht kühlgefiltert
Inverkehrbringer: Glenglassaugh Distillery Portsoy Aberdeenshire AB45 2SQ/GB

Alkoholgehalt: Fassstärke
Alter: NAS-Whiskys
Marke: Glenglassaugh
Destille: Glenglassaugh
Eigenschaft: Peated
Geschmack: Ananas, Honig, Melone, süß, Torf
Finish: Bourbon
Gefärbt: Nein
Region: Highlands
Typ: Single Malt

Bewertungen

1 von 1 Bewertungen

5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


May 1, 2022 15:30

Persönliche Meinung

Glenglassaugh, eine der letzten verbliebenen traditionellen Brennereien in Schottland, stellt nur die besten Single Malt Whiskys her. Der Whisky wird in Bourbon- und Sherry-Eichenfässern gereift, um ihm einen reichhaltigen, komplexen Geschmack zu verleihen, der den Reifungsprozess zur Geltung bringt.

Das könnte Dir auch gefallen

Das könnte Dir auch gefallen

Rock Island 21 Jahre
Remarkable Regional Malts by Douglas Laing Der Rock Island 21 Jahre ist eine auf 4200 Flaschen limitierte Sonderedition des Rock Island aus der Serie "Remarkable Regional Malts". Dieser Blended Malt wurde aus Malt-Whiskies von den Inseln Arran, Jura, Islay und Orkney zusammen gestellt, die alle mindestens 21 Jahre im Fass reiften. Der Rock Island gehört zu der „Remarkable Regional Malts“ Serie des unabhängigen Abfüllers Douglas Laing hat. Dieser Reihe entspringen verschiedene hochwertige Blends, welche aus erlesenen Single Malts der unterschiedlichen Whisky-Regionen Schottlands geschaffen werden. Der Blend, Rock Island kombiniert die klassischen Aromen der Inseln Islay, Jura, Arran und Orkney. Scallywag, ein weiterer Blend der Reihe, steht für die Speyside. Die Lowlands werden von Epicurean repräsenteirt, Timorous Beastie repräsentiert die Highlands, Big Peat vertritt die Insel  Islay und Gauldrons vereinigt Campbelltown. Tasting Notes: Aroma: maritime Noten mit salzigem Meerwasser, umspielt von Rauch, Honigsüße und VanilleGaumen: Noten von Lagerfeuer und verkohltem Eichenholz. Dazu gezuckerte Gerste, Malz, maritime Einflüsse, Vanille und leicht erdige Aromen.Abgang: Asche, salziges Karamell und ein Hauch Vanille, ergänzt mit verschiedenen Kräutersorten und einer leicht würzig-salzigen Note.Highlights: 21 Jahre gereiftaus Malts von den Inseln Arran, Jura, Islay und den Orkneys kreiertrauchig Fakten: Farbe: gold Herkunftsland: Schottland Abfüller: Douglas Laing Produktkategorie: Whisky Typ: Blended Malt Füllmenge: 700ml Alkoholgehalt: 46,8% Vol. Farbstoff: ohne Farbstoff Kühlfiltrierung: Nicht kühlgefiltert Inverkehrbringer: Douglas Laing & Co. Ltd. Douglas House 18 Lynedoch Crescent Glasgow G3 6EQ/GB

Inhalt: 0.7 Liter (135,70 €* / 1 Liter)

94,99 €*
Wemyss Treacle Chest
Wemyss Malts ist ein unabhängiges Abfüll- und Blend-Unternehmen, mit Sitz im schottischen Fife. Die Familie hat hier seit über 800 Jahren ihr Zuhause im Wemyss Castle. Der Großteil der Wemyss-Familie ist in der Whisky Branche tätig. So auch der Whisky-Experte und Autor Charlie McLean. Das Unternehmen Wemyss Malts wurde 2005 von den Geschwistern William und Isabella Wemyss gegründet und wird auch heute noch von diesen geführt. Isabella ist selbst Master-Blenderin und für die Whiskyauswahl und deren Zusammenstellung verantwortlich. William verbrachte einige Zeit in der französischen Weinbranche, in welcher er viele Eindrücke, Ideen und Inspiration sammeln konnte. Auf den Ländereien der Wemyss Familie wird seit Jahrzehnten Gerste angebaut, welche für viele Mälzereien Schottlands verwendet wird. Ebenfalls auf den Ländereien der Familie findet man die Brennerei Cameronbridge, welche früher eher als Haig Distillery bekannt war. 2014 eröffneten die Wemyss Geschwister gemeinsam mit Douglas Clement die Brennerei Kingsbarns. Bei den Whisky-Kreationen des Familienunternehmens legt die Wemyss Familie besonderen Wert auf die Aromen ihrer Zusammenstellungen. Auf den Etiketten der Whiskys wird nicht mit den Brennereinamen und den verwendeten Fässern geworben. Die Familie verfolgt die Auffassung, dass ein Whisky aufgrund seines Geschmacks und Aromas gekauft werden sollte, nicht aufgrund seiner Herkunft. Die Core Range aus dem Hause Wemyss Malts setzt sich aus drei verschiedenen blended Malts zusammen. Dem „The Hive", dem „Spice King" und dem „Peat Chimney". Für deren Kreierung wurden insgesamt 16 verschiedene Single Malts verwendet, welche von Charlie McLean selbst vermählt wurden. Zusätzlich zur Standard Core-Range gibt es die Batch Range, in welcher die Blends in Fass- oder Batch-Stärke abgefüllt werden. Der Core-Range schließen sich außerdem limitierte Editionen, wie der Velvet Fig an, so wie Family Collection Abfüllungen, für welche ausschließlich Fässer aus dem familieneigenen Lager zum Einsatz kommen. Der Treacle Chest ist ein Blended Malt Whisky aus lediglich zwei Highland-Destillerien. Es wurden 14 First-fill Ex-Oloroso-Sherry Hogsheads aus diesen zwei Destillerien ausgewählt, vermählt und schließlich in einer limitierten Auflage von 6.300 Flaschen abgefüllt. Eine Sherry-Bombe unter den Blended Malts! Tasting Notes: Aroma:  kräftige Sirup-Süße mit Aromen von Datteln, Sultaninen,  schwarzen Johannisbeeren und Feigen, gefolgt von intensiven Holz-Aromen. Gaumen: malzig-würzig mit reichhaltigen Sherrynoten,Schokolade, Zimt und Muskat. Abgang: nussig-süß. Dazu das Holz und leichte Gewürznoten. Highlights: Blended Malt Scotch Whisky In Ex-Oloroso Sherryfässern gereift mit Malts aus zwei Highland-Destillerien hergestellt Fakten: Farbe: kupfer-gold Herkunftsland: Schottland Abfüller: Wemyss Malts Produktkategorie: Whisky Typ: Blended Malt Füllmenge: 700ml Alkoholgehalt: 46 % Vol. Farbstoff: ohne Farbstoff Kühlfiltrierung: nicht kühlgefiltert Inverkehrbringer: Wemyss Vintage Malts Limited , 4 Melville Crescent, EH3 7JA Edinburgh, UK

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*
Berry Bros And Rudd Classic Range
Der unabhängige Abfüller Berry Bros. & Rudd, Großbritanniens ältester Wein- und Spirituosenfachhändler, präsentiert mit der „Classic Range“ die vier klassischen Stile schottischen Whiskys - den rauchigen Whisky, Whisky aus dem Sherryfass, delikater Speyside Whisky und Whisky von der Insel Islay mit maritimen Eindrücken.  Der Speyside Blended Malt ist Teil dieser Classic Range und  ist die perfekte Wahl, wenn man den typischen Speysidecharakter mag, eine Kombination  aus floralen Noten, Honig,  Gewürzen und cremiger Vanille.Tasting Notes: Aroma:  Vanille, süße Früchte, Zitrusnoten und Eiche.Gaumen:  cremig und süß. Vanille, dahinter folgt frisches Obst mit Noten von Honig und Zimt.Abgang: mittellang mit weichen Früchten.Highlights: Speyside Blended Malt Scotch WhiskyBerry Bros & Rudd Classic Rangein angenehmer Trinkstärke abgefüllt Fakten: Farbe:  gelbgoldHerkunftsland: SchottlandAbfüller: Berry Bros. & Rudd Produktkategorie: WhiskyTyp: Blended MaltFüllmenge: 700mlAlkoholgehalt: 44,2 % Vol.Farbstoff: ohne FarbstoffKühlfiltrierung: nicht kühlgefiltertInverkehrbringer: Kirsch Whisky Service GmbH Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE

Inhalt: 0.7 Liter (57,13 €* / 1 Liter)

39,99 €*
Scallywag 13 Jahre
Remarkable Regional Malts by Douglas Laing Scallywag ist ein Blended Malt Scotch Whisky, welcher seinen Ursprung in der „Remarkable Regional Malts“ Reihe des unabhängigen Abfüllers Douglas Laing hat. Der Scallywag 13 ist dabei eine limitierte Sonder-Abfüllung mit Altersangabe. Für diesen 13-Jährigen Blend wurden vor allem Sherryfässern zur Reifung verwendet.Der Reihe „Remarkable Regional Malts“ entspringen verschiedene hochwertige Blends, welche aus erlesenen Single Malts der unterschiedlichen Whisky-Regionen Schottlands geschaffen werden. Scallywag kombiniert die klassischen Aromen der Speyside. The Gauldrons, ein weiterer Blend der Reihe, steht für Campbeltown. Die Inseln Islay, Jura, Arran und Orkney werden von Rock Island repräsenteirt, The Epicurean repräsentiert die Lowlands, Big Peat vertritt die Insel Islay und Tmorous Beastie vereinigt die Highlands. Tasting Notes: Aroma: dunkle, intensive Sherrynoten, Rosinen, frischer ObstkuchenGaumen: süße Sherrynote, Vanille, etwas brauner Zucker, Muskat, IngwerAbgang: Getreidenoten, Mokka, Milchschokolade und ein Hauch ZimtHighlights: 13 Jahre gereiftLimitierte AbfüllungIn Ex-Sherryfässern gelagertFakten: Farbe: kupfer Herkunftsland: Schottland Region: Speyside Hersteller: Douglas Laing Abfüller: Eigentümer-AbfüllungProduktkategorie: Whisky Typ: Blended Malt Füllmenge: 700ml Alkoholgehalt: 46% Vol. Farbstoff: ohne Farbstoff Kühlfiltrierung: nicht kühlgefiltert Inverkehrbringer: Douglas Laing & Co. Ltd. Douglas House 18 Lynedoch Crescent Glasgow G3 6EQ/GB

Inhalt: 0.7 Liter (85,70 €* / 1 Liter)

59,99 €*