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Scotch Whisky Islay Octomore 10 Jahre

Octomore 10 Jahre

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Produktnummer: 124020 |
Hersteller: Bruichladdich
| Alkoholgehalt: 57,3 | Region: Islay

Beschreibung

Produktinformationen "Octomore 10 Jahre"

Die Destille Bruichladdich wurde 1881 im gleichnamigen Dorf von den Brüdern John, Robert und William Harvey gegründet. Sie liegt am Nordufer des Loch Indaal auf der beliebten schottischen Whisky-Insel Islay. Die Brennerei war bis zu ihrer ersten Stilllegung im Jahre 1929 im Familienbesitz. 1936 wurde sie wieder eröffnet, hierauf folgten mehrere Besitzerwechsel, bevor die Destille 1993 vom unabhängigen Abfüllers Whyte & Mackay überging. 1995 wurde sie erneut stillgelegt.

Im Jahre 2000 eröffnete die Brennerei ihre Tore erneut, nach der Übernahme durch Jim McEwan, ehemaliger Master Distiller bei Bowmore, und Mark Reynier und eine unabhängige Organisation. Der Kaufpreis der Destille, sowie deren Lagerbestände lag bei ca. 6,5 Millionen britischen Pfund. Dank des pfleglichen Umgangs und der regelmäßigen Wartung kann noch heute Großteils mit der ursprünglichen Ausstattung der Bruichladdich Destille gearbeitet werden. 2003 folgte eine Investition in Form einer eigenen Abfüllanlage direkt an der Brennerei.

Vor seinem Ruhestand im Jahre 2015 sorgte Master Distiller Jim McEwan dafür, dass Bruichladdich zu den bekanntesten und beliebtesten Whiskys weltweit zählte. Er selbst bezeichnete seine Kreationen als „Designer-Whiskys". Die Nachfolge McEwans übernahm der neue Head Distiller Adam Hannett, welcher nach dem Vorbild McEwans arbeitet. Bekannt wurde die Brennerei mit ihrem dezent getorften Bruichladdich Whisky. Da dieser sich großer Beliebtheit erfreute wurde die Produktpalette 2006 um Port Charlotte Whisky ergänzt, welcher schwere Torfnoten mit sich bringt. 2008 folgte dann die Erweiterung um Octomore Whisky.

Octomore ist eine weitere Sparte aus dem Hause Bruichladdich, genauso wie die Heavily Peated Port Charlotte Abfüllungen. Allerdings setzt die Destille mit den Octomore Abfüllung in Sachen Torf und rauch neue Maßstäbe. Die als Heavily Peated bezeichneten Abfüllungen von Port Charlotte liegen schon bei rund um die 50ppm Phenolgehalt, mit Octomore liegt man hier weit jenseits der 100ppm, daher auch die Bezeichnung, die jede Flasche ziert „Super Heavily Peated". Ein muss für jeden Torf Liebhaber.

Der 10-jährige Octomore ist besonders ölig und bringt einen starken und exquisiten Rauch mit sich. Seine Reifung verbachte er in erlesenen Bourbon Casks und Grenache Blanc Casks.

Tasting Notes:
Aroma: Rauch, fruchtig, geröstete Eiche, Ingwer, Walnüsse, Orangenschalen, Salz, maritim
Geschmack: Ölig, Rauch, Torf, Zitrusfrüchte, Schokolade, salz, Karamell, Vanille
Finish: Langanhaltend, Rauch, Torf, Tabak
 
Highlights
Distilled at Bruichladdich Distillery
Bottled 2016
60% fresh Bourbon Casks und 40% Grenache Blanc Casks
 
Fakten:
Farbe: Kupfer
Herkunftsland: Schottland
Region: Islay
Brennerei: Bruichladdich Distillery
Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
Produktkategorie: Whisky
Typ: Single Malt
Fasstyp: 60% fresh Bourbon Casks und 40% Grenache Blanc Casks
Alter: 10 Jahre
Füllmenge: 700ML
Alkoholgehalt: 57,3%
Farbstoff: Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung: Ohne Kühlfiltrierung
 
Inverkehrbringer: Bruichladdich Distillery, Isle of Islay, Argyll PA49 7UN, Scotland
 
 
 
Alkoholgehalt: 57,3
Alter: 10 Jahre
Destille: Bruichladdich
Marke: Bruichladdich
Region: Islay
Typ: Single Malt

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May 1, 2022 17:30

Persönliche Meinung

Der Octomore 10 Jahre ist ein wahrer Genuss für Whisky-Liebhaber. Sein intensiver Rauchgeschmack und die Noten von Torf und Meersalz machen ihn zu einem typischen Islay-Whisky. Im Abgang zeigt er sich angenehm süß und fruchtig. Ein komplexer und ausgewogener Whisky, der definitiv einen Platz in meiner Sammlung verdient hat.

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May 1, 2022 17:30

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Der Octomore 10 Jahre ist ein wahrer Genuss für Whisky-Liebhaber. Sein intensiver Rauchgeschmack und die Noten von Torf und Meersalz machen ihn zu einem typischen Islay-Whisky. Im Abgang zeigt er sich angenehm süß und fruchtig. Ein komplexer und ausgewogener Whisky, der definitiv einen Platz in meiner Sammlung verdient hat.

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Die Destille Bruichladdich wurde 1881 im gleichnamigen Dorf von den Brüdern John, Robert und William Harvey gegründet. Sie liegt am Nordufer des Loch Indaal auf der beliebten schottischen Whisky-Insel Islay. Die Brennerei war bis zu ihrer ersten Stilllegung im Jahre 1929 im Familienbesitz. 1936 wurde sie wieder eröffnet, hierauf folgten mehrere Besitzerwechsel, bevor die Destille 1993 vom unabhängigen Abfüllers Whyte & Mackay überging. 1995 wurde sie erneut stillgelegt. Im Jahre 2000 eröffnete die Brennerei ihre Tore erneut, nach der Übernahme durch Jim McEwan, ehemaliger Master Distiller bei Bowmore, und Mark Reynier und eine unabhängige Organisation. Der Kaufpreis der Destille, sowie deren Lagerbestände lag bei ca. 6,5 Millionen britischen Pfund. Dank des pfleglichen Umgangs und der regelmäßigen Wartung kann noch heute Großteils mit der ursprünglichen Ausstattung der Bruichladdich Destille gearbeitet werden. 2003 folgte eine Investition in Form einer eigenen Abfüllanlage direkt an der Brennerei. Vor seinem Ruhestand im Jahre 2015 sorgte Master Distiller Jim McEwan dafür, dass Bruichladdich zu den bekanntesten und beliebtesten Whiskys weltweit zählte. Er selbst bezeichnete seine Kreationen als „Designer-Whiskys". Die Nachfolge McEwans übernahm der neue Head Distiller Adam Hannett, welcher nach dem Vorbild McEwans arbeitet. Bekannt wurde die Brennerei mit ihrem dezent getorften Bruichladdich Whisky. Da dieser sich großer Beliebtheit erfreute wurde die Produktpalette 2006 um Port Charlotte Whisky ergänzt, welcher schwere Torfnoten mit sich bringt. 2008 folgte dann die Erweiterung um Octomore Whisky. Octomore ist eine weitere Sparte aus dem Hause Bruichladdich, genauso wie die Heavily Peated Port Charlotte Abfüllungen. Allerdings setzt die Destille mit den Octomore Abfüllung in Sachen Torf und rauch neue Maßstäbe. Die als Heavily Peated bezeichneten Abfüllungen von Port Charlotte liegen schon bei rund um die 50ppm Phenolgehalt, mit Octomore liegt man hier weit jenseits der 100ppm, daher auch die Bezeichnung, die jede Flasche ziert „Super Heavily Peated". Ein muss für jeden Torf Liebhaber. Tasting Notes: Aroma: Vanille, Karamell, Rauch, kandierte Äpfel, Stachelbeeren, Marzipan  Geschmack: Pfeffrig, Malzzucker, Rauch, Erde, Radiergummi, Sand, Süß, Ananas  Finish: Langanhaltend, Süß, Fudge, Torfrauch, kalte Seeluft    Highlights Distilled at Bruichladdich Distillery  French Oak Casks und Bourbon Casks  heavily peated 107 ppm   Fakten: Farbe: Blasses Gold  Herkunftsland: Schottland Region: Islay  Brennerei: Bruichladdich Distillery  Abfüller: Eigentümer-Abfüllung Produktkategorie: Whisky Typ: Single Malt Fasstyp: French Oak Casks und Bourbon Casks Alter: 5 Jahre Füllmenge: 700ML Alkoholgehalt: 59,8% Farbstoff: Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung: Ohne Kühlfiltrierung   Inverkehrbringer: Bruichladdich Distillery, Isle of Islay Argyll PA49 7UN, Schottland        

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Bruichladdich Pc 12
Die Destille Bruichladdich wurde 1881 im gleichnamigen Dorf von den Brüdern John, Robert und William Harvey gegründet. Sie liegt am Nordufer des Loch Indaal auf der beliebten schottischen Whisky-Insel Islay. Die Brennerei war bis zu ihrer ersten Stilllegung im Jahre 1929 im Familienbesitz. 1936 wurde sie wieder eröffnet, hierauf folgten mehrere Besitzerwechsel, bevor die Destille 1993 vom unabhängigen Abfüllers Whyte & Mackay überging. 1995 wurde sie erneut stillgelegt. Im Jahre 2000 eröffnete die Brennerei ihre Tore erneut, nach der Übernahme durch Jim McEwan, ehemaliger Master Distiller bei Bowmore, und Mark Reynier und eine unabhängige Organisation. Der Kaufpreis der Destille, sowie deren Lagerbestände lag bei ca. 6,5 Millionen britischen Pfund. Dank des pfleglichen Umgangs und der regelmäßigen Wartung kann noch heute Großteils mit der ursprünglichen Ausstattung der Bruichladdich Destille gearbeitet werden. 2003 folgte eine Investition in Form einer eigenen Abfüllanlage direkt an der Brennerei. Vor seinem Ruhestand im Jahre 2015 sorgte Master Distiller Jim McEwan dafür, dass Bruichladdich zu den bekanntesten und beliebtesten Whiskys weltweit zählte. Er selbst bezeichnete seine Kreationen als „Designer-Whiskys". Die Nachfolge McEwans übernahm der neue Head Distiller Adam Hannett, welcher nach dem Vorbild McEwans arbeitet. Bekannt wurde die Brennerei mit ihrem dezent getorften Bruichladdich Whisky. Da dieser sich großer Beliebtheit erfreute wurde die Produktpalette 2006 um Port Charlotte Whisky ergänzt, welcher schwere Torfnoten mit sich bringt. 2008 folgte dann die Erweiterung um Octomore Whisky, welcher „super heavily peated" ist. Das Aroma von diesem Single Malt ist besonders rauchig. Im Geschmack ist er überraschend reichhaltig. Er hat einen Alkoholgehalt von 58,7%. Gelagert wurde er in Sherry Casks. Den Einfluss dieser Fässer schmeckt man bei diesem Whisky deutlich raus.  Tasting Notes: Aroma: Rauchig, Meersalz, dunkle Früchte, Rosinen, Pflaumen, Toffee, Eiche, Zimt, Holzpolitur, Orangen, Datteln, nussig  Geschmack: Reichhaltig, cremig, Sherry, Datteln, Feigen, Honig, fruchtig, Äpfel, Birnen, Aprikosen, Torf Finish: Langanhaltend, Torfrauch, Lakritz, Datteln    Highlights Distilled at Bruichladdich Distillery  Bottled 2014 Sherry Casks   Fakten: Farbe: Heller Bernstein  Herkunftsland: Schottland Region: Islay  Brennerei: Bruichladdich Distillery  Abfüller: Eigentümer-Abfüllung Produktkategorie: Whisky Typ: Single Malt Fasstyp: Sherry Casks  Alter: 12 Jahre Füllmenge: 700ML Alkoholgehalt: 58,7% Farbstoff: Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung: Ohne Kühlfiltrierung   Inverkehrbringer: Bruichladdich Distillery, Bruichladdich, Isle of Islay, Scotland, PA49 7UN        

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Port Charlotte Olc: 01
Die Destille Bruichladdich wurde 1881 im gleichnamigen Dorf von den Brüdern John, Robert und William Harvey gegründet. Sie liegt am Nordufer des Loch Indaal auf der beliebten schottischen Whisky-Insel Islay. Die Brennerei war bis zu ihrer ersten Stilllegung im Jahre 1929 im Familienbesitz. 1936 wurde sie wieder eröffnet, hierauf folgten mehrere Besitzerwechsel, bevor die Destille 1993 vom unabhängigen Abfüllers Whyte & Mackay überging. 1995 wurde sie erneut stillgelegt. Im Jahre 2000 eröffnete die Brennerei ihre Tore erneut, nach der Übernahme durch Jim McEwan, ehemaliger Master Distiller bei Bowmore, und Mark Reynier und eine unabhängige Organisation. Der Kaufpreis der Destille, sowie deren Lagerbestände lag bei ca. 6,5 Millionen britischen Pfund. Dank des pfleglichen Umgangs und der regelmäßigen Wartung kann noch heute Großteils mit der ursprünglichen Ausstattung der Bruichladdich Destille gearbeitet werden. 2003 folgte eine Investition in Form einer eigenen Abfüllanlage direkt an der Brennerei. Vor seinem Ruhestand im Jahre 2015 sorgte Master Distiller Jim McEwan dafür, dass Bruichladdich zu den bekanntesten und beliebtesten Whiskys weltweit zählte. Er selbst bezeichnete seine Kreationen als „Designer-Whiskys". Die Nachfolge McEwans übernahm der neue Head Distiller Adam Hannett, welcher nach dem Vorbild McEwans arbeitet. Bekannt wurde die Brennerei mit ihrem dezent getorften Bruichladdich Whisky. Da dieser sich großer Beliebtheit erfreute wurde die Produktpalette 2006 um Port Charlotte Whisky ergänzt, welcher schwere Torfnoten mit sich bringt. 2008 folgte dann die Erweiterung um Octomore Whisky, welcher „super heavily peated" ist. Der Bruichladdich PC OLC: 01 ist Teil der Cask Exploration Serie. Er ist ein Blend und setzt sich aus 30% Fist-Fill und 40% Second-Fill american Whiskey Casks, 25% französischer Süßweinfass und 55 Second-Fill Syrah Weinfass gelagertem Whisky zusammen. Gefinished wurde der Blend in einem First-Fill Oloroso sherry Hogshead. Sein Charakter wird von erdigen und rauchigen Aromen dominiert. Tasting Notes: Aroma: Erdig, Torfrauch, dunkle Früchte, Feigen, Toffee, Pfirsich, Honig, Nougat, gebackene Orangen, würzig, rauchig, Eiche, Kaffee, Zitrusfrüchte, Schokolade, salzig  Geschmack: Ölig, Sherry, rauchig, nussig, fruchtig, süß, Feigen, Orangen, Pfirsiche, Tabak, erdig, Schuhcreme, Rauch, trocken Finish: Lang, trocken, erdig, rauchig, Limette, Feigen, Schokolade, Vanille, salzig, maritim, Torfrauch    Highlights Distilled at Bruichladdich Distillery  Bottled 2020 30% 1st Fill, 40% 2nd Fill amerikanische Whiskeyfässer, 25% französische Süßweinfässer, 5% 2nd Fill Syrah Weinfässer. Finish in 1st Fill Oloroso Sherry Hogsheads   Fakten: Farbe: Bernstein  Herkunftsland: Schottland Region: Islay  Brennerei: Bruichladdich Distillery  Abfüller: Eigentümer-Abfüllung Produktkategorie: Whisky Typ: Single Malt Fasstyp: 30% 1st Fill, 40% 2nd Fill amerikanische Whiskeyfässer, 25% französische Süßweinfässer, 5% 2nd Fill Syrah Weinfässer. Finish in 1st Fill Oloroso Sherry Hogsheads Alter: 10 Jahre Füllmenge: 700ML Alkoholgehalt: 55,1% Farbstoff: Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung: Ohne Kühlfiltrierung   Inverkehrbringer: The Bruichladdich Distillery, Isle of Islay, Argyll PA49 7UN, Schottland.        

Inhalt: 0.7 Liter (165,70 €* / 1 Liter)

115,99 €*
Port Charlotte Pac: 1
Die Destille Bruichladdich wurde 1881 im gleichnamigen Dorf von den Brüdern John, Robert und William Harvey gegründet. Sie liegt am Nordufer des Loch Indaal auf der beliebten schottischen Whisky-Insel Islay. Die Brennerei war bis zu ihrer ersten Stilllegung im Jahre 1929 im Familienbesitz. 1936 wurde sie wieder eröffnet, hierauf folgten mehrere Besitzerwechsel, bevor die Destille 1993 vom unabhängigen Abfüllers Whyte & Mackay überging. 1995 wurde sie erneut stillgelegt. Im Jahre 2000 eröffnete die Brennerei ihre Tore erneut, nach der Übernahme durch Jim McEwan, ehemaliger Master Distiller bei Bowmore, und Mark Reynier und eine unabhängige Organisation. Der Kaufpreis der Destille, sowie deren Lagerbestände lag bei ca. 6,5 Millionen britischen Pfund. Dank des pfleglichen Umgangs und der regelmäßigen Wartung kann noch heute Großteils mit der ursprünglichen Ausstattung der Bruichladdich Destille gearbeitet werden. 2003 folgte eine Investition in Form einer eigenen Abfüllanlage direkt an der Brennerei. Vor seinem Ruhestand im Jahre 2015 sorgte Master Distiller Jim McEwan dafür, dass Bruichladdich zu den bekanntesten und beliebtesten Whiskys weltweit zählte. Er selbst bezeichnete seine Kreationen als „Designer-Whiskys". Die Nachfolge McEwans übernahm der neue Head Distiller Adam Hannett, welcher nach dem Vorbild McEwans arbeitet. Bekannt wurde die Brennerei mit ihrem dezent getorften Bruichladdich Whisky. Da dieser sich großer Beliebtheit erfreute wurde die Produktpalette 2006 um Port Charlotte Whisky ergänzt, welcher schwere Torfnoten mit sich bringt. 2008 folgte dann die Erweiterung um Octomore Whisky, welcher „super heavily peated" ist. Tasting Notes: Aroma: Frisch, fruchtig, trocken, Torfrauch, Eiche, Nelken, Ingwer, Cassia, Schokolade, Malz, Toffee, brauner Zucker, Kokosnuss, Vanille, Melone, getrocknete Pflaumen, Rosinen, erdig, würzig  Geschmack: Eiche, süß, Malz, Rauch, Zitrusfrüchte, Trockenfrüchte, Eiche, Dörrobst, Marzipan, würzig, Karamell, Schokolade, Torfrauch, erdig Finish: Torfrauch, Phenolstil, Kokosnuss, floral, salzig, erdig, Eiche    Highlights Distilled at Bruichladdich Distillery  Bottled 2021 Amerikanische Whiskeyfässer, Finish in First Fill und Second Fill Rotweinfässern peated   Fakten: Farbe: Bernstein  Herkunftsland: Schottland Region: Islay  Brennerei: Bruichladdich Distillery  Abfüller: Eigentümer-Abfüllung Produktkategorie: Whisky Typ: Single Malt Fasstyp: Amerikanische Whiskeyfässer, Finish in First Fill und Second Fill Rotweinfässern Alter: 8 Jahre Füllmenge: 700ML Alkoholgehalt: 56,1% Farbstoff: Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung: Ohne Kühlfiltrierung   Inverkehrbringer: Hanseatische Weinhandelsgesellschaft, Lukas-Welser-Straße 8, 28309 Bremen, Deutschland        

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Ausverkauft
Octomore Vo
Die Destille Bruichladdich wurde 1881 im gleichnamigen Dorf von den Brüdern John, Robert und William Harvey gegründet. Sie liegt am Nordufer des Loch Indaal auf der beliebten schottischen Whisky-Insel Islay. Die Brennerei war bis zu ihrer ersten Stilllegung im Jahre 1929 im Familienbesitz. 1936 wurde sie wieder eröffnet, hierauf folgten mehrere Besitzerwechsel, bevor die Destille 1993 vom unabhängigen Abfüllers Whyte & Mackay überging. 1995 wurde sie erneut stillgelegt. Im Jahre 2000 eröffnete die Brennerei ihre Tore erneut, nach der Übernahme durch Jim McEwan, ehemaliger Master Distiller bei Bowmore, und Mark Reynier und eine unabhängige Organisation. Der Kaufpreis der Destille, sowie deren Lagerbestände lag bei ca. 6,5 Millionen britischen Pfund. Dank des pfleglichen Umgangs und der regelmäßigen Wartung kann noch heute Großteils mit der ursprünglichen Ausstattung der Bruichladdich Destille gearbeitet werden. 2003 folgte eine Investition in Form einer eigenen Abfüllanlage direkt an der Brennerei. Vor seinem Ruhestand im Jahre 2015 sorgte Master Distiller Jim McEwan dafür, dass Bruichladdich zu den bekanntesten und beliebtesten Whiskys weltweit zählte. Er selbst bezeichnete seine Kreationen als „Designer-Whiskys". Die Nachfolge McEwans übernahm der neue Head Distiller Adam Hannett, welcher nach dem Vorbild McEwans arbeitet. Bekannt wurde die Brennerei mit ihrem dezent getorften Bruichladdich Whisky. Da dieser sich großer Beliebtheit erfreute wurde die Produktpalette 2006 um Port Charlotte Whisky ergänzt, welcher schwere Torfnoten mit sich bringt. 2008 folgte dann die Erweiterung um Octomore Whisky. Octomore ist eine weitere Sparte aus dem Hause Bruichladdich, genauso wie die Heavily Peated Port Charlotte Abfüllungen. Allerdings setzt die Destille mit den Octomore Abfüllung in Sachen Torf und rauch neue Maßstäbe. Die als Heavily Peated bezeichneten Abfüllungen von Port Charlotte liegen schon bei rund um die 50ppm Phenolgehalt, mit Octomore liegt man hier weit jenseits der 100ppm, daher auch die Bezeichnung, die jede Flasche ziert „Super Heavily Peated". Ein muss für jeden Torf Liebhaber. Tasting Notes: Aroma: Torfrauch, süß, Eiche, getrocknete Eiche, Rosinen, Orangen, Aprikosen, Vanille, Schokolade, geröstetes Brot, Kaffee, warme Butter, Kokosnuss, Nelken Geschmack: Intensiv, süßer Rauch, Verbrannte Eiche, Kokosnuss, Nelken, phenolische Töne, Karamell, würzig, fruchtig  Finish: Langanhaltend, Torf, süß, Toffee, fruchtig    Highlights Distilled at Bruichladdich Distillery Bottled 2016 First Fill Bourbon Caks     Fakten: Farbe: Goldgelb  Herkunftsland: Schottland Region: Islay Brennerei: Bruichladdich Distillery Abfüller: Eigentümer-Abfüllung Produktkategorie: Whisky Typ: Single Malt Fasstyp: First Fill Bourbon Casks  Alter: 7 Jahre Füllmenge: 700ML Alkoholgehalt: 61,2% Farbstoff: Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung: Ohne Kühlfiltrierung   Inverkehrbringer: Bruichladdich Distillery, Bruichladdich, Isle of Islay, Scotland, PA49 7UN      

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Dieser Single Malt Whisky wurde von der GlenDronach Distillery hergestellt. Diese Brennerei ist weltweit bekannt für ihre hochwertigen Single Malts. Sie ist ansässig in den schottischen Highlands. Dieser Whisky durfte in verschiedenen erlesenen Fässern reifen, dadurch konnte er ein verführerisches Aroma entwickeln. Der Geschmack ist geprägt von rauchigen Noten.  Tasting Notes: Aroma: Toffee, Zuckerrohrsirup, dunkler Honig, geräucherte Gerste Geschmack: Verbrannte Orange, Zuckerrohrsirup, Gewürznelken, geräucherte Brombeeren  Finish: Lakritz, dunkle Früchte, reichhaltig, erdig   Highlights Distilled at GlenDronach Distillery  Pedro Ximénez Casks, Oloroso Sherry Casks und Port Casks peated   Fakten Farbe: Erntegold  Herkunftsland: Schottland Region: Highlands  Brennerei: GlenDronach Distillery  Abfüller: Eigentümer-Abfüllung  Produktkategorie: Whisky Typ: Single Malt Fasstyp: Pedro Ximenez Caks, Oloroso Casks und Port Casks Alter: Keine Angabe  Füllmenge: 700ML Alkoholgehalt: 48% Vol. Farbstoff: Ohne Farbstoff Kühlfilterung: Ohne Kühlfiltrierung    Inverkehrbringer: The GlenDronach Distillery Co. Ltd., Forgue by Huntly, Aberdeenshire, AB54 6DB, Scotland      

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Die Wolfburn Distillery hat diesen Single Malt Whisky destilliert und abgefüllt. Im Jahre 2011 wurde diese Brennerei wieder eröffnet und schon 2013 begann neuen Whisky zu destillieren. Ansässig ist sie in den nördlichen Highlands. Das Aroma von diesem Whisky erinnert an frische Seeluft. Der Abgang ist durch Torfrauch geprägt und wundervoll langanhaltend. Reifen durfte er in hochwertigen Ex-Bourbon Barrels. Er hat einen Alkoholgehalt von 46% und seine schöne Farbe ist zu 100% natürlich.      Tasting Notes: Aroma: Rauchig, fruchtig, frische Seeluft Geschmack: Floral, Getreide, Vanille, würzig Finish: Torfrauch, langanhaltend    Highlights: Distilled at Wolfburn Distillery  Bottled 2017 Ex-Bourbon Barrels  peated   Fakten: Farbe: Golden Herkunftsland: Schottland Region: Highlands Brennerei: Wolfburn Distillery  Abfüller: Eigentümer-Abfüllung Produktkategorie: Whisky Typ: Single Malt Fasstyp: Ex-Bourbon Barrels  Alter: NAS Füllmenge: 700ML Alkoholgehalt: 46% Farbstoff: Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung: Ohne Kühlfiltrierung   Inverkehrbringer: Wolfburn Distillery, Henderson Park, Thurso, Caithness, KW14 7XW, Schottland        

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