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Scotch Whisky Speyside Aberlour Forest Reserve 10 Jahre

Aberlour Forest Reserve 10 Jahre

34,99 €*

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 €* / 1 Liter)

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Produktnummer: 125594 |
Hersteller: Aberlour
| Alkoholgehalt: 40 | Region: Speyside

Beschreibung

Produktinformationen "Aberlour Forest Reserve 10 Jahre"

Der Aberlour 10 yo Forest Reserve reift für mindestens 10 Jahre in Ex-Bourbonfässern und Sherryfässern, bevor er sein Finish in französischen Eichenfässern erhält. Dadurch bekommt er einen weichen und würzigen Charakter sowie einen langen, wärmenden Abgang. Dieser Single Malt eignet sich hervorragend als Einstieg in die Welt der Speyside Malts, aber auch fortgeschrittene Genießer finden Gefallen am Aberlour Forest Reserve.
 
Die Aberlour Distillery findet sich im Herzen der schottischen Speyside, nahe des gleichnamigen Orts Aberlour wieder. Laut Erzählungen wurde sie bereits 1826 von James Gorden und Peter Weir gegründet, die Brände entstanden damals jedoch noch illegal als Schwarz-Brand. 1879 gilt als das offizielle Gründungsjahr, hier erlangte die Destille ihr Brennrecht. 1898 brannte die erste Aberlour Distillery nieder. Der Brand war so gravierend, dass die Brennerei neu aufgebaut werden musste. Diese Mauern beherbergen die Brennerei noch heute. 1945 ging Aberlour an die Campbell Distillers über, welche im gleichen Jahr und erneut in 1973 eine Modernisierung und Erweiterung der Brennerei durchführten. 1974 folgte dann die Übernahme durch Pernod Ricard, das weltbekannte Getränke-Unternehmen ist bis heute im Besitz der Destille.

Die Malts von Aberlour sind echte Speyside-Whiskies, den Hausstil bezeichnet man im Allgemeinen als süß mit Sherrynote, nicht rauchig und eher fruchtig als würzig.



Tasting Notes:
Aroma: cremige und fruchtige Noten von roten Äpfeln mit Malz, Toffee, Vanille und Gewürzen.
Gaumen: weich und etwas süß. Aprikosen und geröstete Mandeln. Dann würziger mit Muskat, Nelken und Eichenholz.
Abgang: lang und wärmend.

Highlights:
Speyside Single Malt
10 Jahre gereift
Gelagert in Ex-Sherry und Ex-Bourbonfässern, Finish in französischen Eichenfässern
unpeated

Fakten:
Farbe: Terracotta
Herkunftsland: Schottland
Region: Speyside
Brennerei: Aberlour
Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
Produktkategorie: Whisky
Typ: Single Malt
Fasstyp: Bourbon, Sherry, French Oak
Alter: 10 Jahre
Füllmenge: 700ml
Alkoholgehalt: 40% Vol.
Farbstoff: mit Farbstoff
Kühlfiltrierung: kühlgefiltert

Inverkehrbringer: Pernod, 51 Chemin des Meches,  9400 Creteil, FR


 

Alkoholgehalt: 40
Alter: 10 Jahre
Destille: Aberlour
Eigenschaft: Unpeated
Finish: Bourbon, French Oak, Sherry
Füllmenge: 0,7l
Gefärbt: Ja
Land: Schottland
Region: Speyside
Typ: Single Malt

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May 1, 2022 15:38

Persönliche Meinung

Der Aberlour Forest Reserve 10 Jahre ist ein wunderbarer Speyside Whisky mit einem reichen und komplexen Geschmack. Die Aromen von Vanille, Honig und Gewürzen sind perfekt ausbalanciert und verleihen dem Whisky eine angenehme Süße. Im Abgang ist er leicht rauchig und hinterlässt einen angenehmen Eindruck. Ein toller Whisky für Kenner und Genießer!

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May 1, 2022 15:38

Persönliche Meinung

Der Aberlour Forest Reserve 10 Jahre ist ein wunderbarer Speyside Whisky mit einem reichen und komplexen Geschmack. Die Aromen von Vanille, Honig und Gewürzen sind perfekt ausbalanciert und verleihen dem Whisky eine angenehme Süße. Im Abgang ist er leicht rauchig und hinterlässt einen angenehmen Eindruck. Ein toller Whisky für Kenner und Genießer!

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Die Aberlour Distillery findet sich im Herzen der schottischen Speyside, nahe des gleichnamigen Orts Aberlour wieder. Laut Erzählungen wurden bereits seit 1826 Brände unter dem Namen herausgebracht, diese entstanden damals noch illegal als Schwarz-Brand. 1879 gilt als das offizielle Gründungsjahr, hier erlangte die Destille ihr Brennrecht. 1898 brannte die erste Aberlour Distillery nieder. Der Brand war so gravierend, dass die Brennerei neuaufgebaut werden musste. Diese Mauern beherbergen die Brennerei noch heute. 1945 ging Abelour an die Campbell Distillers über, welche im gleichen Jahr und erneut in 1973 eine Modernisierung und Erweiterung der Brennerei durchführten. 1974 folgte dann die Übernahme durch Pernod Ricard, in welchem Besitz die Destille noch heute ist. Die Whiskys aus dem Hause Aberlour vereinen das beste aus zwei schottischen Whisky Regionen. Der Speyside und den Highlands. Geographisch liegt in die Brennerei in der Speyside, betitelt ihre Whiskys jedoch selbst als „Highland Single Malt Scotch“. Der Grundcharakter der Whiskys ist weich, süß, fruchtig, nussig, würzig und oft von Sherrynoten geprägt. Des Öfteren sind auch Noten grüner Äpfel wiederzufinden. Die Grundzutat des 14-jährigen Abelour Double Cask Whiskys besteht zu 100% aus Gerstenmalz. Wie der Name des Whiskys verrät, reifte er in zwei verschiedenen Fässern. Bourbon- und Sherryfässer kommen hier zum Einsatz und verleihen dem Whisky nicht nur seine schöne Farbe. Sein Grundcharakter ist von den Fasseinflüssen geprägt und zeigt sich weich, mit Noten von Toffee, Karamell, Nelkenwürze, Trockenfrüchte und Zartbitterschokolade. Tasting Notes: Aroma: ausgewogen, Vanille, reife Kirschen, Karamell, feine Würze Gaumen: vollmundig, weich, süß, fruchtig, Beeren, Karamell, feine Würze Abgang: langanhaltend, ausgewogen, Vanille, Zartbitterschokolade Highlights: unpeated Fakten: Farbe: Kupfer Herkunftsland: Schottland Region: Speyside Brennerei: Aberlour Abfüller: Eigentümer-Abfüllung Produktkategorie: Whisky Typ: Single Malt Fasstyp: Bourbon und Sherry Alter: 14 Jahre Füllmenge: 700ml Alkoholgehalt: 40% Vol. Farbstoff: ohne Farbstoff Kühlfiltrierung: Nicht kühlgefiltert Inverkehrbringer: Pernod Ricard Deutschland GmbH. Habsburgerring 2 50674 Köln Deutschland

Inhalt: 0.7 Liter (99,99 €* / 1 Liter)

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Der Aberlour White Oak reift in Fässern aus amerikanischer Weißeiche, die ihm auch seinen Namen gaben. Durch diese Lagerung erhält dieser Single Malt Whisky wunderbare Frucht- aber auch deutliche Vanille- und Kokosnussaromen. Destilliert wurde diese Abfüllung 2010, abgefüllt im Jahr 2020. Die Aberlour Distillery findet sich im Herzen der schottischen Speyside, nahe des gleichnamigen Orts Aberlour wieder. Laut Erzählungen wurde sie bereits 1826 von James Gorden und Peter Weir gegründet, die Brände entstanden damals jedoch noch illegal als Schwarz-Brand. 1879 gilt als das offizielle Gründungsjahr, hier erlangte die Destille ihr Brennrecht. 1898 brannte die erste Aberlour Distillery nieder. Der Brand war so gravierend, dass die Brennerei neu aufgebaut werden musste. Diese Mauern beherbergen die Brennerei noch heute. 1945 ging Aberlour an die Campbell Distillers über, welche im gleichen Jahr und erneut in 1973 eine Modernisierung und Erweiterung der Brennerei durchführten. 1974 folgte dann die Übernahme durch Pernod Ricard, das weltbekannte Getränke-Unternehmen ist bis heute im Besitz der Destille.   Die Malts von Aberlour sind echte Speyside-Whiskies, den Hausstil bezeichnet man im Allgemeinen als süß mit Sherrynote, nicht rauchig und eher fruchtig als würzig.   Tasting Notes: Aroma: fruchtig, Orange, dazu süße Noten von Kokosnuss, Vanille und ein Hauch Karamell. Gaumen: süß, cremig und weich mit süßen Früchten. Abgang: lang mit einer feinen Würze. Highlights: Speyside Single Malt 10 Jahre gereift Gelagert in amerikanischer Weißeiche Fakten: Farbe: dunkles Gold Herkunftsland: Schottland Region: Speyside Brennerei: Aberlour Abfüller: Eigentümer-Abfüllung Produktkategorie: Whisky Typ: Single Malt Füllmenge: 700ml Alkoholgehalt: 40% Vol. Farbstoff: mit Farbstoff Kühlfiltrierung: kühlgefiltert Inverkehrbringer: Pernod, 51 Chemin des Meches, 9400 Creteil, FR    

Inhalt: 0.7 Liter (64,27 €* / 1 Liter)

44,99 €*
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Inhalt: 0.7 Liter (71,41 €* / 1 Liter)

49,99 €*
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Inhalt: 0.7 Liter (114,27 €* / 1 Liter)

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