
...der Cucumber Frog
Der Cocktail der Woche
Basilikum ist beliebt und für diesen Cocktail prädestiniert.
Für einen guten Cucumber Frog Cocktail eignen sich natürlich verschiedene Gins. Da auch Gurken in diesen Gin kommen, eignet sich der Hendrick's Gin besonders gut. Denn er selbst besitzt ein feines Gurkenaroma. Er glänzt zudem mit dezenter Bitterkeit, was ihn perfekt für unseren grünen Drink macht.
Für eine besondere Note kann der Cucumber Froh aber auch mit einem floralen Gin, wie dem Hendrick’s Midummer Soltice oder einem Gin mit frischen und zitronigen Aromen gemixt werden.

...der Cucumber Frog
Der Cocktail der Woche
Basilikum ist beliebt und für diesen Cocktail prädestiniert.
Für einen guten Cucumber Frog Cocktail eignen sich natürlich verschiedene Gins. Da auch Gurken in diesen Gin kommen, eignet sich der Hendrick's Gin besonders gut. Denn er selbst besitzt ein feines Gurkenaroma. Er glänzt zudem mit dezenter Bitterkeit, was ihn perfekt für unseren grünen Drink macht.
Für eine besondere Note kann der Cucumber Froh aber auch mit einem floralen Gin, wie dem Hendrick’s Midummer Soltice oder einem Gin mit frischen und zitronigen Aromen gemixt werden.
Unser Cocktail der Woche - der Cucumber Frog
Die Zutaten für den Cocktail:
Zutaten:
- Gin (4 cl)
- Limettensaft (3cl)
- Gurkenscheiben (3 Stück)
- Wasabi-Paste (1/2 Teelöffel)
- Basilikumsirup (2cl)
Equipment:
Shaker
Stößel
Barsieb
Anleitungen:
Die Gurkenscheiben in den Shaker geben und mit dem Stößel zermalmen.
Zitronensaft, Gin, Wasabi und Basilikumsirup und Eis hinzugeben und alle Zutaten kräftig shaken. Die Mischung so lange schütteln, bis sich der Wasabi aufgelöst hat.
Den Cocktail über das Barsieb in einem Longdrinkglas mit Eis servieren.
Mit Gurkenscheiben und Basilikumblättern garnieren und fertig ist der erfrischende und prickelnde Cucumber Frog.
Viel Spaß beim Nachmachen!