Bombay Sapphire
Bombay Sapphire ist eine Marke, die von der Bombay Spirits Company, einer Tochtergesellschaft von Bacardi, in der Laverstoke Mill im Dorf Laverstoke in der englischen Grafschaft Hampshire, destilliert wird. Die Marke wurde erstmals 1986 vom englischen Weinhändler IDV eingeführt. 1997 verkaufte Diageo die Marke an Bacardi. (Quelle Wikipedia)
Kein Weg ist zu weit, um die besten Botanicals weltweit zu bekommen, nur Rohstoffe höchster Qualität finden den Weg in diese Premium Variante. Da nur beste Qualität bei den Botanicals verwendet wird und die Botanicals von Hand verlesen werden, werden diese niemals aufgekocht, sondern einer sanften Dampfinfusion unterzogen, um ihre reichhaltigen, intensiven Aromen zur Geltung zu bringen.
Der Bombay Sapphire ist perfekt ausgewogen, denn er ist kompromisslos bei der Verwendung von frischen, unverfälschten, intensiven Aromen. Alle zehn wertvollen Botanicals werden sorgfältig ausgewählt, um den Bombay Sapphire zu etwas ganz Besonderem zu machen. Perfekte Harmonie in der Destillation schenken ihm den weichen, komplexen Geschmack, perfekt für jeden Cocktail.
Botanicals: Zitrone, Mandel, Süßholz, Wacholder, Schwertlilie, Angelica, Koriander, Zimtkassie, Kubeben-Pfeffer, Paradieskörner
Empfohlenes Tonic-Water: Fever Tree Indian Tonic
Empfohlenes Topping: Schwarzer Pfeffer, Ingwer, Zitrone, Limette, Orange, Minze, Thymian
Weitere nennenswerte Sorten sind Bombay Bramble, Bombay Citron Pressé, Star of Bombay - London Dry, Bombay Sapphire Sunset und Bombay Sapphire East.