KOSTENLOSER VERSAND AB NUR 79€
Rum und seine Herstellung

Lieber Rum trinken als rumstehen!

Heutzutage lässt sich nicht mehr fundiert erklären, woher das Zuckerrohr-Destillat ursprünglich stammte. Der aktuelle Wissensstand besagt, dass er erstmals von spanischen und portugiesischen Eroberern – in Brasilien und anschließend in der Karibik angebaut und verbreitet wurde.


Zuckerrohr wird mittlerweile überall in den Tropen angebaut. Daher umfasst die Liste der Rum-Produzenten vorrangig die Staaten, welche innerhalb der Tropen angesiedelt sind. Daneben wird er außerdem in Surinam, Mauritius sowie den Seychellen oder Indien hergestellt.


Die Produktion erfolgt einfach gesagt dadurch, dass Zucker aus Zuckerrohr fermentiert wird. Der dabei entstandene Alkohol wird anschließen über einen Destillationsprozess konzentriert und in Fässern nachgereift.


Anschließend werden einige Sorten mit natürlichen Geschmacksverstärkern wie beispielsweise Kokosnuss oder bestimmten Kräutern, Honig oder Fruchtsäften angereichert und verfeinert.


Weiter lesen

1731 Belize Rum 12 Jahre

54,90

Produkt enthält: 0,7 l

78,43 / l

Treuepunkte109 Bonuspunkte

1731 Central America XO

36,90

Produkt enthält: 0,7 l

52,72 / l

Treuepunkte73 Bonuspunkte

1731 Fine & Rare Belize 7 Jahre

44,90

Produkt enthält: 0,7 l

64,14 / l

Treuepunkte89 Bonuspunkte

1731 Fine & Rare Dominican Repubilc 5 Jahre

38,90

Produkt enthält: 0,7 l

55,57 / l

Treuepunkte77 Bonuspunkte

1731 Fine & Rare Panama 8 Jahre

43,90

Produkt enthält: 0,7 l

62,71 / l

Treuepunkte87 Bonuspunkte

1731 Fine & Rare Venezuela 8 Jahre

44,90

Produkt enthält: 0,7 l

64,14 / l

Treuepunkte89 Bonuspunkte

A.H. Riise Frogman Conventus Ranae

57,90

Produkt enthält: 0,7 l

82,72 / l

Treuepunkte115 Bonuspunkte

A.H. Riise Royal Danish Navy

64,90

Produkt enthält: 0,7 l

92,71 / l

Treuepunkte129 Bonuspunkte

A.H. Riise XO 175 Years Anniversary

60,90

Produkt enthält: 0,7 l

87,00 / l