KOSTENLOSER VERSAND AB NUR 79€
Wein oder auch wāina

Kia ora auf den spannenden Wein aus Neuseeland!

Seit nun über 30 Jahren haben die Einwohner Neuseelands – auch Kiwis oder Maori genannt – den Weinanbau für sich entdeckt. Die Weinberge entlang der grünen Küsten treffen auf die frische und kühle Meeresluft. Somit reifen die Trauben hierzulande in einem maritimen Klima, welches sich vor allem besten für den Sauvignon Blanc, Chardonnay oder der Spätburgunder eignet.


Neuseeländischer Wein oder auch Wāina fand seinen Anfang im Jahr 1819, also ca. 170 Jahre vor dem wirtschaftlichen Weinanbau. Ein Missionar entdeckte hier eine kleine Siedlung auf der Nordinsel. Professionell wurde der Weinanbau durch James Busby, welcher auch den Miterfolg am australischen Weinanbau zu verantworten hat. In Neuseeland geschah dies allerdings erst später. Aufgrund religiöser Absitnenzbewegungen wurde das Weintrinken in Neuseeland bis zum Jahre 1990 verboten. Anschließend wurde zuerst Müller-Thurgau produziert, anschließend reihte sich auch Chardonnay und Sauvignon Blanc ein. Heutzutage ist der Weinbau in Neuseeland größer als jemals zuvor und steigt auch weiterhin an. Trotzdem legen die Kiwis großen Wert auf Nachhaltigkeit und den Umweltschutz innerhalb des Weinbaus. Dies ist im kompletten Herstellungsprozess spürbar und reich von den Weinbergen bis hin zur Nachreifung in den Kellern der Winzer.


Insbesondere der Sauvignon Blanc aus Neuseeland kann sich sehen lassen und gehört mittlerweile zu den weltweit besten Weißweinen.


Weiter lesen

Babich Winemakers Reserve Pinot Noir 2019

25,90

Produkt enthält: 0,75 l

34,53 / l

Treuepunkte51 Bonuspunkte

Cloudy Bay Chardonnay trocken

33,90

Produkt enthält: 0,75 l

45,20 / l

Treuepunkte59 Bonuspunkte

Cloudy Bay Pinot Noir

31,90

Produkt enthält: 0,75 l

42,53 / l

Treuepunkte69 Bonuspunkte

Cloudy Bay Sauvignon Blanc trocken

32,90

Produkt enthält: 0,75 l

43,86 / l

Treuepunkte59 Bonuspunkte
Kia ora auf den spannenden Wein aus Neuseeland!

Entdecken Sie die faszinierende Welt der Weine aus Neuseeland

Neuseeland ist ein faszinierendes Weinland, das für seine frischen und lebendigen Weine bekannt ist. Obwohl es eine vergleichsweise kleine Weinregion ist, hat Neuseeland in den letzten Jahren für Furore gesorgt und ist bekannt für seine herausragenden Sauvignon Blancs sowie für seine Pinot Noirs und Chardonnays.

Das Weinbaugebiet Neuseelands ist in zwei Hauptregionen unterteilt: die North Island und die South Island. Die wichtigsten Weinregionen der North Island sind Hawke’s Bay und Auckland, während die South Island für Marlborough und Central Otago bekannt ist.

Die Besonderheiten

Einer der Gründe für den Erfolg der Weine aus Neuseeland ist das einzigartige Terroir, das durch das kühle Klima und die mineralischen Böden geprägt ist. Insbesondere in der Region Marlborough, die für ihre Sauvignon Blancs bekannt ist, profitieren die Trauben von den kühlen Nächten und den sonnigen Tagen, was zu einem hohen Säuregehalt und intensiven Aromen führt.

Eine weitere Besonderheit der Weine aus Neuseeland ist die Handarbeit, die bei der Herstellung der Weine eingesetzt wird. Viele Winzer setzen auf traditionelle Methoden, wie zum Beispiel die Handpflückung der Trauben, die sorgfältige Auswahl der besten Trauben und den Einsatz von natürlichen Hefen, um das Beste aus den Trauben herauszuholen.

Die Weine aus Neuseeland zeichnen sich auch durch ihre Reinheit und Frische aus. Dies ist auf die Tatsache zurückzuführen, dass viele Winzer auf den Einsatz von Chemikalien verzichten und auf eine natürliche Produktion setzen. Viele der Weine sind daher biologisch oder sogar biodynamisch zertifiziert.

Fazit

Die Weine aus Neuseeland sind einzigartig und faszinierend. Mit ihrer Frische, Klarheit und Reinheit haben sie die Weinwelt im Sturm erobert und sind heute bei Weinliebhabern auf der ganzen Welt sehr beliebt. Wenn Sie auf der Suche nach aufregenden und innovativen Weinen sind, sollten Sie unbedingt einige der Weine aus Neuseeland probieren.