Mo-Sa. 09:00 - 19:00 Uhr+49 6029 95794-0

Melasse oder Zuckerrohrsaft?


Weltweit gibt es über 1.500 unterschiedliche Sorten von Rum, welche ihre Unterschiede vielen verschiedenen Einflüssen verdanken. Hierzu zählen zum Beispiel die Anreicherung der Maische, die Herkunftsländer der verschiedenen Rums und die Beigabe unterschiedlicher natürlicher Geschmacksverstärker. 

Als Klassiker in der Rumherkunft gilt die Karibik. Viele der karibischen Inseln, wie zum Beispiel Barbados, Martinique oder die Jungferninseln sind bekannte und beliebte Produzenten von Rum. Doch auch Länder wie Spanien, Guyana oder Mauritius müssen sich in diesem Bereich nicht verstecken!

Hergestellt wird Rum größtenteils aus Melasse, einem Nebenerzeugnis, welches bei der Zuckergewinnung aus Zuckerrohr entsteht. Eine weitere Möglichkeit der Herstellung ist die Gewinnung des Rums aus frischem Zuckerrohrsaft. Das Ergebnis dieser Herstellung ist als Rhum Agricole bekannt. 

Entdecke in unserer großen Auswahl an Samples den passenden Rum für dich! Vom Einsteigerrum bis hin zum verfeinerten Spiced Rum ist hier für jeden Genießer und Geschmack etwas dabei!