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Lieber Rum trinken als rumstehen!

Rum und seine Herstellung

Heutzutage lässt sich nicht mehr fundiert erklären, woher das Zuckerrohr-Destillat ursprünglich stammte. Der aktuelle Wissensstand besagt, dass er erstmals von spanischen und portugiesischen Eroberern – in Brasilien und anschließend in der Karibik angebaut und verbreitet wurde.

Zuckerrohr wird mittlerweile überall in den Tropen angebaut. Daher umfasst die Liste der Rum-Produzenten vorrangig die Staaten, welche innerhalb der Tropen angesiedelt sind. Daneben wird er außerdem in Surinam, Mauritius sowie den Seychellen oder Indien hergestellt.

Die Produktion erfolgt einfach gesagt dadurch, dass Zucker aus Zuckerrohr fermentiert wird. Der dabei entstandene Alkohol wird anschließen über einen Destillationsprozess konzentriert und in Fässern nachgereift. 

Anschließend werden einige Sorten mit natürlichen Geschmacksverstärkern wie beispielsweise Kokosnuss oder bestimmten Kräutern, Honig oder Fruchtsäften angereichert und verfeinert.