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El Meson, ein Weingut im Gebiet La Rioja Alavesa.

Rioja, bekannt vor allem durch seine Rotweine, die sich fast immer um die Tempranillo Traube drehen, kann noch mehr. Auch hervorragende Weißweine entstehen in dieser Region. Im Gebiet Rioja Alta werden z.B. die schweren dunklen und kräftigen Roten ausgebaut. Dagegen verschreibt man sich im Gebiet Rioja Alavesa den leichteren Weinen, ob Rot oder Weiß.

Im Alavesa Gebiet strotzen die Weine nur so von Fruchtigkeit und bleiben dabei leichtfüßig mit einer feinen Würze. Besonders jugendliche Weine zeichnen sich durch eine Vielfalt an Aromen aus.

Die Regional angebaute Traube Viura, liefert bereits seit vielen Jahren Charakteristische Weißweine, die ganz klassisch im Edelstahltank Ausgebaut und ohne weitere Schnörkel gekeltert wird.

Ins Glas fließt ein sehr helles Brillantes Goldgelb mit silbrigen Reflexen.

Verweilt er dort für kurze Zeit, zeigen sich Aromen Zitronenabrieb und auch roten Beeren wie die Rote Johannisbeere. Leichte Nuancen von Mango und etwas Feige sind zu erkennen.

Am Gaumen überzeugt er mit frische und Leichtigkeit. Sein belebender Säureanteil macht Ihn für vielerlei Gelegenheiten zu einem Globalplayer.

Die frische kann auch noch einmal angehoben werden mit der Variante einen „Spritz“ oder einer klassischen Schorle zu kombinieren. Auch ein Eiswürfel darf mal bei diesen Sommerlichen Temperaturen nicht das Problem eines Weinenthusiasten sein. Ok sicherlich ist das Kritikwürdig, aber das ist eben meine Meinung dazu.

Aber selbstverständlich wie immer eine Frage des Geschmacks. Einfach mal ausprobieren und die Füße baumeln lassen.

Euer Frank Lienerth

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