RUM NACH MARKEN
RUM NACH LAND
SCOTCH NACH MARKEN
SCOTCH NACH TYP
SONSTIGES
WHISKY NACH LAND
WHISKY NACH SORTE
RUM NACH MARKEN
RUM NACH LAND
GIN NACH MARKEN
GIN NACH LAND
GIN GESCHENKESETS
SPIRITOUSEN
SPIRITOUSEN
OBSTBRÄNDE
WEIN NACH LAND
WEIN NACH MARKEN
WEIN NACH REBSORTE
WEIN NACH GESCHMACK
ZIGARREN NACH LAND
ZIGARREN NACH MARKE
TONIC & FILLER
READY TO DRINK
MERCHANDISE
ZUBEHÖR
Edle Pfeifentabake weisen oft mehr als 30 verschiedene Tabaksorten aus der ganzen Welt auf und enthalten somit viele individuelle Noten. Die Rohtabaksorten werden in der Manufaktur weiterverarbeitet und somit zu genussreichen Mischungen veredelt.
Nach dem Auswiegen der Rohtabake werden diese mit Wasserdampf bearbeitet und somit geschmeidiger gemacht. Anschließend werden diese durch Zugabe von Sirup, Kakao, Rum, Weinbrände, Kräuterschnäpse oder Honig mit spannenden Aromen angereichert. Dieser Prozess wird auch als Flavouring beschrieben.
Zum Ende hin wird der Tabak geschnitten. Hier unterscheiden sich Krüllschnitte sowie kurzfaserige, leicht gepresste Crimp Cuts. Je größer der Schnitt, desto zaghafter ist auch das Glimmverhalten. Bestenfalls sollte der Tabak eine Mischung aus verschiedenen Schnittarten beinhalten (Mixed Cut). Somit entstehen die herkömmlich bekannte Brenndauer und ein angenehmer Rauchgenuss.