RUM NACH MARKEN
RUM NACH LAND
SCOTCH NACH MARKEN
SCOTCH NACH TYP
SONSTIGES
WHISKY NACH LAND
WHISKY NACH SORTE
RUM NACH MARKEN
RUM NACH LAND
GIN NACH MARKEN
GIN NACH LAND
GIN GESCHENKESETS
SPIRITOUSEN
SPIRITOUSEN
OBSTBRÄNDE
WEIN NACH LAND
WEIN NACH MARKEN
WEIN NACH REBSORTE
WEIN NACH GESCHMACK
ZIGARREN NACH LAND
ZIGARREN NACH MARKE
TONIC & FILLER
READY TO DRINK
MERCHANDISE
ZUBEHÖR
Er gilt heutzutage als „König“ der Spirituosen, denn seine Herstellung erfordert anders als bei sonstigen alkoholischen Getränken viel Raffinesse und Know-How. Die Globalisierung macht sich auch in diesem Bereich immer stärker bemerkbar. Erstklassige Whiskeys kommen schon seit mehreren Jahren nicht mehr nur aus Schottland, Irland oder Nordamerika, sondern stammen mittlerweile auch aus Finnland, Südafrika oder Taiwan. Auch hier finden die traditionellen Verfahren der Produktion Anwendung.
Wie funktioniert die Reifeprüfung?
Insbesondere die Fasslagerung ist eine Sache für sich. Durch die Lagerung in verschiedensten Arten von Fässern gewinnt er an Aromen und Komplexität. Um sich als Whisky betiteln zu dürfen, muss dieser laut schottischen Standards zumindest für 3 Jahre in einem Fass verweilen. Die meisten Destillerien bieten allerdings Whiskeys mit verschiedenen Lagerungszeiten an. Besondere lagern hierbei über bis zu 3 Jahre in einem Fass, bevor diese ihren Weg in die Flaschen finden. Der Älteste ist derzeit stolze 75 Jahre alt. Hierbei handelt es sich um einen Mortlach Single Malt mit einem Wert von ca. 26.000 €.
Durchstöbere unser Sortiment an Whiskey aus aller Welt.