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Heute möchte ich euch einen meiner Lieblingsgins vorstellen, den weißen Amuerte Coca Gin. Dieser Gin war tatsächlich ein Zufallsprodukt und die Idee entstand auf einer Urlaubsreise. Der Gründer war auf einer Reise durch den Tropenwald und sah dort oftmals die Einheimischen auf den Kokablätter herumkauen. Daraufhin probierte er auch diese Kokablätter und kam auf die Idee sie weiterzuverarbeiten. Seine Familie hat eine bereits über 100 jährige Erfahrung im Destillieren und so führte eins zum anderen – der Coca Leaf Gin war geboren. “Amuerte” heißt in etwa so viel wie “bis zum Tod” und der Name soll so eine Erinnerung sein, dass man das Leben genießen soll.

Bei diesem Gin ist aber nicht nur der Inhalt besonders, auch die Flasche ist mit ihren 24-karat Blattgoldverzierungen ein echter Hingucker.

Der Gin enthält Kokablätter, Koriander, Fingerlimetten und Sichuan-Pfeffer und enthält somit nur Zutaten, die man auch in Peru, dem Geburtsland der Idee finden kann. Wenn man die Flasche öffnet, kommt einem ein intensiver Zitrusgeruch mit einer würzigen Note aus Pfeffer und Wacholder entgegen. Beim Probieren merkt man deutlich den Koriander und die Pfeffer-Schärfe, die aber Wunderbar mit dem bitteren Geschmack der Kokablätter harmoniert.

Er eignet sich auch bestens in einem klassischen Gin Tonic, jedoch sollte man hier definitiv ein Tonic bevorzugen, welches sich nicht zu sehr in den Vordergrund drängt. Ich finde der weiße Amuerte ist ein wunderbar ausbalancierter Gin, den man sehr gut auch an warmen Tagen genießen kann und mit seinem frischen fruchtigen Geschmack etwas willkommen Anderes ist.

Zu finden ist das Prachtstück wie immer auf unserer Webseite unter:

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