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Heute stelle ich euch einen großartigen Rum aus Kuba vor – Der Eminente.

Er verkörpert die Wiedergeburt des kubanischen Rums aus dem 19. Jahrhundert.  Er wird von César Martí, dem jüngsten Rummeister der Insel, hergestellt und reifte mindestens 7 Jahre in weißen Eichenfässern.

Der Rum ist optisch ein echter Hingucker, denn die Flasche hat eine Krokodillederoptik und sieht dadurch sehr hochwertig aus. Auch die aufgedruckte Karte von Cuba auf dem Etikett hat diese Krokodiloptik, dadurch wirkt die ganze Insel wie ein großes Krokodil. Die Kubaner selbst nennen deshalb ihre Heimat auch gerne „Isla del Cocodrilo“ – „Die Insel der Krokodile“

Der Rum an sich setzt auf hohe Standards und besitzt einen unverwechselbaren Charakter, auch wenn der Rum hierzulande noch nicht so bekannt ist, besitzt er ein unfassbares Potenzial.

Beim Öffnen der Flasche verströmt ein angenehmer Geruch nach Kaffee, Dulce de Leche (Karamellcreme aus Milch, Zucker und Vanille), gerösteten Mandeln und Kakao. Diese Aromen werden am Gaumen von Vanille, Rohrzucker, Sichuan-Pfeffer und Pflaumen abgelöst und harmonieren wunderbar in dieser Zusammensetzung. Im Abgang kommen bei diesem Rum außerdem Schokolade und Mandeln zurück, die in Verbindung mit Melasse und Birnen ein angenehmes Finish bilden.

Meine Empfehlung für diesen Rum ist ihn Pur auf Eis zu genießen, aber auch für allerlei Cocktails ist er die perfekte Basis!

Also zögern sie nicht lange und probieren sie eine Flasche Rum vom jüngsten Maestro Ronero der „Isla del Cocodrilo“

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