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Farnese Vini geht seine eigenen Wege. Mit Knapp 8 Kellereien und davon 6 Anbaugebieten, schafft er es den ganzen Teil Süditaliens abzubilden.

Ob Weißwein oder Rotwein, die Weine Spiegeln das Terroire sowie die Region wider in der die Weine angebaut bzw. Vinifiziert werden.

Das Schaffen nicht alle, um guten Wein zu produzieren ist es wichtig Land und Leute zu kennen, Ihre Vorlieben sowie ihre Geschmäcker.

Dieser Pinot Grigio oder zu Deutsch „Grauburgunder“ ist schon etwas Besonderes. In Sizilien oder auch anderorts angebaut finden sich oftmals nicht die gleichen Aromen und Nuancen wie hierzulande. Was mich überrascht ist die eindeutig erkennbare Grapefruit. Natürlich erhascht man auch den so typischen Pfirsich in der Nase. Trotzdem unterliegt jeder Pinot Grigio in Bezug auf Terroire, Bodenbeschaffenheiten und Klima einer anderen Stigmatisierung.

Am Gaumen verwandelt sich dieser Pinot Grigio zu einem mit freudiger Fruchtsäure und leichter Würzigkeit zu einem wahren Genuss. Ich würde auch so weit gehen etwas Salz zu schmecken. Das Mineralische, was ihn mit leichtem Druck begleitet, bereitet ein lebhaftes Finale mit wiedererkennungswert im Nachhall.

Aufgrund des sehr günstigen Preises der Lunatico Serie (ich war vorher skeptisch), überzeugt mich nun der zweite in diesem Ensemble.

Tauchen sie ein in “neu” definierte Aromen und freuen sich auf doch auch altbewährtes.

Wie immer eine Frage des Geschmacks

Euer Frank Lienerth

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