Dieser aus Deutschland (Rüdenau) stammende Single Malt wurde mit 45% Vol. abgefüllt und ist der erste Whisky der Brennerei. Dieser 3 jährige Malt wurde aus verschiedenen Fassreifungen zusammengesetzt, diese sind: Ex Bourbon 37%, Ex Martinique Rum 37%, Ex PX Sherry 18%, Kastanie 5% und Ex Bourbon Quarter Cask 3%. Er besitzt eine natürliche Farbe und ist nicht kühlgefiltert.
Facts über den Whisky:
- Farbe: Sattes Gold
- Aroma: Sehr süß ,mit hellen Fruchtnoten die mich an Birnen erinnern. Eine Malzigkeit macht sich breit, auf die jugendliche Aromen folgen.
- Geschmack: Angenehm weich. Die Birne spiegelt sich auch auf der Zunge wieder. Abgerundet wird die durch eine karamellige Süße. Im zweiten und dritten Schluck verschwindet die Süße und es macht sich eine Bitterkeit im Mundraum breit.
- Abgang: Kurz. Leider ist das Bittere alles was zurück bleibt.
- Fazit: Ich hatte viel Hoffnung in diesen Whisky, die er aber nicht halten konnte. Sicherlich findet er seine Liebhaber, jedoch mir persönlich gefällt er nicht.