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Ein kurzer Reisebericht von Thomas Lachrath

Ok, ganz so kurz ist er dann doch nicht geworden. πŸ˜‰

Pfingstsonntag, genauer am 09.06.2019 fand das Feingeist-Gruppentreffen in MΓΆmbris statt.

Samstag, die Ankunft

Meine Frau und ich sind schon am Samstag angereist und nach dem Check-in im Landgasthof β€œZur GemΓΌtlichkeit” ging es dann erstmal zur besten Spirituosenabteilung in Deutschland, der Rewe Kornelius Golbik OHG – MΓΆmbris, bzw. der Feingeist by Rewe Kornelius Golbik OHG. Hier stand ein bisschen Fachsimpeln mit Marco MΓΌller auf der Tagesordnung und erste Samples wechselten den Besitzer. Auch ein paar Zigarren wurden, neben zwei Flaschen Wein fΓΌr meine Frau, in den Einkaufskorb gelegt. Mit diesem GepΓ€ck im Kofferaum wollten wir noch etwas Kultur erleben und so haben wir uns nach Aschaffenburg aufgemacht. Das Schloss wurde besichtigt und die Altstadt erkundschaftet. Der erste Tag ging dann bei einem GlΓ€schen Wein und ein, zwei Drams zu Ende.

Pfingstsonntag, die Whiskies

Der zweite Tag begann mit einem schΓΆnen FrΓΌhstΓΌck, bevor es dann zum Gruppentreffen ging. Dort angekommen, direkt mal ein Feingeist-Nosingglas gekauft und schon konnte das Verkosten beginnen. Das erste Interesse galt den beiden GruppenabfΓΌllungen, einem 5 jΓ€hrigen Penderyn und einem 7 jΓ€hrigen Secret Islay, der dort direkt vom Fass abgefΓΌllt wurde. Beide haben mir gut geschmeckt, beide schΓΆn fruchtig, der Islay mit schΓΆnem Rauch. Ich habe mich dann zum Kauf einer Flasche des Islay entschieden. Es gab aber nicht nur diese beiden Whiskies zu verkosten, denn Gilors, Penderyn, Finch, Mackmyra und Cooper’s Choice boten ebenfalls ihre Whiskies zur Verkostung an und dies alles kostenlos. Ich habe mich dann entschieden, die verschiedenen Whiskies von Cooper’s Choice ausgiebig zu verkosten (siehe Bilder) und ich muss sagen, dass mir alle sehr gut gemundet haben, insbesondere der Caol Ila, der Bunnahabhain und der Campeltown.Und ich war ΓΌberrascht, den auch der Cambus, welcher ein Grain-Whisky ist, hat mir sehr gemundet.

Pfingstsonntag, das Fachsimpeln

Genug Zeit zum Quatschen und angeregtem Austausch von Tasting-Notes blieb auch noch. So entstanden mit Renato Steglich, Pat Hock, Sebastian Breunig, Marc Fiederer, Marco MΓΌller, Bernd Valentin, FrΓ€nky Roock, Gerhard Kellner und Rainer Stich angeregte GesprΓ€che ΓΌber die dargebotenen Whiskies. Aber auch fΓΌr das leibliche Wohl wurde bestens gesorgt. Kornelius Golbik hatte es sich nicht nehmen lassen, Pizza und leckeres vom Grill anzubieten. Zum Schluss habe ich mir dann von Olaf Tappert noch ein schΓΆnes Whiskyglas machen lassen. Gegen 20 Uhr haben Rainer und ich dann die Heimreise in den Landgasthof β€œZur GemΓΌtlichkeit” angetreten, meine Frau war so lieb und hat uns abgeholt. Einen Absacker gab es dann noch bei uns auf dem Balkon.

Pfingstsonntag, der GlasblΓ€ser

Ein ganz besonderes Highlight war die mobile GlasblΓ€serwerkstatt. Olaf Tappert hat dort individuelle Whisky-, bzw. NosingglΓ€ser Mund geblasen. Dabei blieb kein Kundenwunsch unberΓΌcksichtigt. So bin auch ich in den Besitz eines, wie ich finde, schΓΆnen Nosingglases gekommen.

Pfingstmontag, leider der Tag der Abreise

Pfingstmontag ging es dann wieder zurΓΌck nach Hilden. Das soll es von diesem schΓΆnen Pfingstwochenende 2019 gewesen sein.
Ich mΓΆchte mich an dieser Stelle bei Kornelius Golbik und seinem Team fΓΌr dieses tolle Event bedanken und ich komme im nΓ€chsten Jahr bestimmt wieder.

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