Dieser aus Wales stammende Single Malt Whisky ist mit 46% Vol. abgefüllt. Er reifte zuerst in Ex-Bourbon-Fässern und bekam danach ein Finish in aufbereiteten Ex-Rotweinfässern. Das bedeutet, dass die Fässer ausgeschabt und durch einen Hitzeprozess getoastet oder verkohlt wurden, um sie danach erneut zu befüllen.
Aroma: Zuerst schöne süße Crème Brûlée mit einem Hauch von Zimt und Vollmilchschokolade. Im Hintergrund eine helle Frucht, die an Banane erinnert.
Geschmack: Sehr cremig und voll. Die Crème Brûlée kommt zuerst im Wechselspiel mit einer Note, die an weiche Karamellbonbons erinnert. Nach kurzer Zeit meldet sich dann auch noch zarte Eiche, die Anklänge von Cappuccino mitbringt.
Abgang: Mittel bis lang. Es bleibt der Geschmack von Vanille und Eiche.
Fazit: Ein wirklich schöner Whisky ohne Ecken und Kanten, den man getrost jedem empfehlen kann und zu beinahe jeder Gelegenheit passt.