Heute gibt es etwas leckeres für alle Naschkatzen unter uns. Ich backe einen Whisky Kuchen.
Zutaten:
- 200 g Margarine
- 200 g Zucker
- 150 g Schokostreusel
- 250 g Mehl
- 5 Eier getrennt
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Pkg Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 3 TL Zimt
- 250 ml Whisky
- Schokoladenglasur
Zubereitung:
Zuerst die Margarine schaumig rühren und anschließend den Zucker unterrühren. Nun das Eigelb, dann die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten, cremigen Teig verarbeiten. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In einer eingefetteten Kranzform 60 min. bei 160 °C backen (Stäbchenprobe machen). Kuchen erkalten lassen und mit der Glasur überziehen. Am besten genießen, solange er noch im Kern leicht warm ist.
Als kleiner Tipp: Ich lege immer ein Stück in die Mikrowelle für 10-15 Sek. 😊😉